Каждые третий дом в Подмосковье из дерева

06.12.2021

Древесину используют в малоэтажном строительстве очень давно.  Первые дома в большинстве стран Европы было именно из этого материала. Исключение – области, где мало пригодного строевого леса. Но и с течением времени деревянные постройки не теряли своей актуальности, а в последние годы наступает настоящий бум строительства деревянных домов для постоянного проживания и сезонного отдыха.

Почему так происходит? 

Ведь современная промышленность производит большое количество синтетических материалов, производных бетона и других стройматериалов для возведения капитальных построек.

Преимущества деревянного домостроения

Деревянные дома отличаются особыми качествами, за что их и ценят.

Среди положительных сторон выбора древесины для постройки:

  • скорость возведения – сегодня основные технологии строительства подразумевают использование бруса или каркаса с обшивкой, такие дома строятся быстро в сравнении с кирпичными или блочными;
  • стоимость – при всех своих ценных качествах деревянный дом обойдется дешевле, чем здание из кирпича, блока или сэндвич-панелей;
  • отличные показатели теплоизоляции – деревянная стена в 200 мм обладает такими же характеристиками теплосбережения, как и кирпичная с толщиной 400 мм;
  • способность «дышать» – отдавать и поглощать влагу из воздуха, это позволяет поддерживать в помещениях комфортный микроклимат без повышенной влажности и духоты.

Кроме того, древесина является экологичным материалом, она не выделяет в воздух вредных соединений.

Если выбирать для строительства сухой брус, который не растрескается под воздействием процессов усушки и усадки, можно обойтись без отделки.

Неповторимый рисунок древесной текстуры придает интерьеру и внешнему виду здания аутентичность и привлекательность.

Брус или каркас?

Современные технологии деревянного домостроения предполагают два варианта сборки дома – брусовой сруб и использование каркаса с обшивкой. Оба варианта имеют право на жизнь.

Брусовые дома собирают из цельного пиломатериала, без синтетических добавок. Между венцами и в углах уплотняют специальным утеплителем из натурального растительного волокна – джутовым, льноджутовым или льноватином. Это позволяет добиться максимального теплосбережения и предотвратить продувание стен.

Каркасные дома отличаются высокой скоростью сборки, в некоторых случаях практически готовый к проживанию домик можно получить уже через неделю после начала строительства. Каркас собирают из сухого пиломатериала, обшивают вагонкой, сайдингом или блокхаусом. В качестве утеплителя укладывают минерально-ватные плиты или экструдированныйпенополистирол.

Почему в Подмосковье так ценят деревянные дома?

По статистике каждый третий загородных дом в окрестностях Москвы построен из бруса или по каркасной технологии. Это – недавняя застройка.

Дело в том, что сегодня люди более щепетильно относятся к экологичности построек, в которых собираются жить. Да и деньги считать умеют. А что лучше – быстро построить недорогой, красивый и теплый дом или вложиться в длительное строительство за большую цену, получив потом полуфабрикат, который придется дополнительно отделывать синтетическими материалами? Потому желающие обзавестись загородным жильем и выбирают дерево в качестве стройматериала.

В каталоге нашей компании вы найдете множество проектов каркасных и брусовых домов. Удобные планировки, разная этажность, наличие дополнительных архитектурных элементов – выбор широк, и каждый найдет здесь дом по вкусу и бюджету.

Ответьте на 4 вопроса и получите предварительный расчет строительства

Что Вы хотите построить?

Укажите желаемую площадь строения


В какой бюджет хотите уложиться?

Планируете собирать сами или ищете компанию для строительства «под ключ»?

Ваш номер телефона:
Ваш e-mail:
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Менеджеры ответят на любой вопрос
в сфере деревянного домостроения

Обращайтесь, будем рады Вам помочь!
  • Звоните

    +7 (911) 602 60 16+7 (965) 808 88 68
  • Спрашивайте

  • Пишите

    newhouse53@yandex.ru
© 2015-2022. "Новый Дом" Создание сайта - ГЕОКОН
Яндекс.Метрика

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!

Перезвоните мне