Почему Пестово славится деревянным домостроением?

12.11.2021

Несмотря на то, что Пестово – маленький городок в провинции, это название знакомо очень многим жителям разных городов и сел России. Если сказать «дом из Пестово», большинство сразу поймет, что речь о деревянном домостроении, будь то брус, каркас или оцилиндрованное бревно.

Началось все спустя меньше десяти лет после Великой Октябрьской революции. В рамках развития промышленности в Пестово основали лесопильный завод для снабжения близлежащих населенных пунктов пиломатериалом. Благодаря отличной сырьевой базе деревообрабатывающая промышленность стала развиваться очень быстро и продуктивно. Добавим туда же исконные умения местных работать с деревом и получим идеальные условия для производства самой различной продукции для строительства из древесины.

Сырье – один из главных факторов. Одна из причин столь успешного развития производства пиломатериалов и готовых домокомплектов в Пестово – обилие подходящего сырья. В Новгородской области растет много качественного леса с древесиной северного типа – плотной и прочной с мелкими сокопроводящими сосудами. Получаемая из такого леса древесина лучше всего подходит для возведения прочных долговечных построек, неважно, дом это для постоянного проживания, дача или баня.

Основная порода дерева, которую заготавливают для пестовских производств – сосна. Именно ее чаще всего используют для производства бруса, балки, доски и погонажа. Древесина сосны в меру смолиста, что предохраняет ее от гниения и повреждения микроорганизмами, обладает приятным внешним видом поверхности – крупным заметным рисунком текстуры, приятным мягким кремовым цветом.

Сосновых лесов в окрестностях городка достаточно, что позволяет снизить транспортные расходы на перевозку сырья до места его обработки. Это позволяет добиться разумных цен на конечный продукт и повышения спроса на пестовские дома и бани.

Местная рабочая сила – опытные специалисты с опытом. Еще один фактор, который позволяет добиться не только доступной стоимости строительства, но и высокого качества.Пестовчане с давних пор занимаются обработкой древесины в силу того, что сначала лесопильный завод, а впоследствии деревообрабатывающее предприятие стали градообразующим предприятием.

Поэтому искусство работы с древесиной передавалось по наследству. Сегодня в Пестово много опытных плотников, операторов распиловочных станков, специалистов по сборке брусовых и каркасных зданий.

Популярность экологичных деревянных построек только возрастает день ото дня, люди стремятся сделать свою жизнь более качественной, многие строятся за городом, чтобы в шумных городах только работать, а жить в гармонии с природой. Поэтому пестовские строители и специалисты в области деревообработки не теряют работу даже во время локдаунов, а строительные компании – постоянно развиваются.

Ответьте на 4 вопроса и получите предварительный расчет строительства

Что Вы хотите построить?

Укажите желаемую площадь строения


В какой бюджет хотите уложиться?

Планируете собирать сами или ищете компанию для строительства «под ключ»?

Ваш номер телефона:
Ваш e-mail:
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Менеджеры ответят на любой вопрос
в сфере деревянного домостроения

Обращайтесь, будем рады Вам помочь!
  • Звоните

    +7 (911) 602 60 16+7 (965) 808 88 68
  • Спрашивайте

  • Пишите

    newhouse53@yandex.ru
© 2015-2022. "Новый Дом" Создание сайта - ГЕОКОН
Яндекс.Метрика

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!

Перезвоните мне