Строим дома из бруса в Санкт-Петербурге и в области

16.11.2021

Ближайшие окрестности Санкт-Петербурга и вся Ленинградская область – отличные места для строительства загородных домов из бруса. Здесь есть как небольшие городки с частным сектором, так и совсем маленькие деревни для любителей уединенного проживания или отдыха. Можно найти и усредненный вариант – поселки, в том числе коттеджные, спроектированные специально для уютного и комфортного загородного проживания.

Где лучше строиться?

Недешевые, но максимально ликвидные участки. Под определение ликвидной недвижимости в Ленинградской области подходят три района – Всеволожский, Приозерский и Выборгский.

Приозерский район

Расположенный на Карельском перешейке, его часто называют северной жемчужиной. Красивейшая природа, чистый воздух, неплохая экология, особенно в малонаселенных деревнях и коттеджных поселках. Крупных промышленных комплексов в районе нет, что позволяет сохранять чистоту воздуха и нетронутость природы. Среди популярных населенных пунктов для строительства загородного дома – Колосково, Орехово, Лосево, Сосново.

Выборгское направление

Еще один район Ленинградской области с красивой природой. Второй плюс – близость Финляндии, куда многие ездят как за покупками или по работе, так и просто отдохнуть. Большое количество памятников истории и культуры. Здесь разместилось большое количество коттеджных поселков из домов из профилированного бруса и каркасников – Новые Ольшаники, Полянка, поселок Ягодное, Пески 29.

Всеволожское направление

Именно здесь проходила «Дорога жизни», по которой во время блокады вывозили людей из Ленинграда. Здесь, как и в предыдущих двух районах, можно купить отличный земельный участок для строительства дома, который можно будет использовать для сезонного отдыха или постоянного проживания. Среди популярных коттеджных поселков, где уже есть вся необходимая инфраструктура – Прилесный, Граффское, Медное озеро и другие.

Более бюджетные земельные участки для ограниченного бюджета. Не обязательно выбирать самые престижные районы ленинградской области для строительства дома из бруса. Неплохое место для возведения коттеджа – Тосненский район. При нынешней автомобилизации и наличии платной скоростной трассы там можно построить даже дачу и ездить туда на отдых. Для тех кому нравится развитая инфраструктура, подойдет участок в поселках городского типа – Красный Бор, Никольское, Фоносово. Другие могут выбрать из множества деревень – маленьких и больших.

Еще один район, где можно построить деревянный дом для постоянного проживания – Киришский. В самих Киришах вполне развитая промышленность, поэтому там можно найти работу и ездить туда, а жить в собственном уютном коттедже на тихом земельном участке. Для строительства удобны поселки Пчёвжа, Будогощь и Глажево, а также деревни Пчева и Кусино.

Есть в ленинградской области и другие районы, в которых множество удобных для строительства и проживания населенных пунктов, как в непосредственной близости от культурной столицы, так и в отдалении, остается только выбрать.

Ответьте на 4 вопроса и получите предварительный расчет строительства

Что Вы хотите построить?

Укажите желаемую площадь строения


В какой бюджет хотите уложиться?

Планируете собирать сами или ищете компанию для строительства «под ключ»?

Ваш номер телефона:
Ваш e-mail:
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Менеджеры ответят на любой вопрос
в сфере деревянного домостроения

Обращайтесь, будем рады Вам помочь!
  • Звоните

    +7 (911) 602 60 16+7 (965) 808 88 68
  • Спрашивайте

  • Пишите

    newhouse53@yandex.ru
© 2015-2022. "Новый Дом" Создание сайта - ГЕОКОН
Яндекс.Метрика

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!

Перезвоните мне