На чем можно сэкономить

11.01.2022

Экономить на всем подряд при строительстве дома, в котором потом будете жить – не лучшая идея.

Использование дешевых, а то и некондиционных материалов, брус слишком тонкого сечения, экономия на утеплении подвала и крыши, отказ от обработки антисептиками, какими только способами не пытаются люди снизить затраты.

Но все это может привести к преждевременному выходу здания из строя, необходимости ремонта уже через несколько лет, плохим показателям теплосбережения и другим неприятным последствиям.

Но есть приемы, которые помогут сэкономить, не снижая качества постройки. Главное – быть внимательным и обговаривать все заранее с представителями строительной компании.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Мы предлагаем строительство дома под отделку или под ключ. Первый вариант – дешевле, но он потребует дальнейшего проведения финишных работ. Зато их можно провести позже, снизив финансовую нагрузку на конкретный момент. Кроме того, простые действия по отделке можно провести самостоятельно, сэкономив на этом.

ПРЕДУСМОТРИТЕ ВСЕ ЗАРАНЕЕ

Обсудите все с членами семьи, разберитесь, что вам действительно необходимо. Тщательно все спланируйте, решите, сколько комнат вам нужно, какие хозяйственные помещения потребуются.

Определитесь, хотите ли вы строить из бруса с небольшим сечением и дальнейшей теплоизоляцией или выберете сразу толстые стены, но обойдетесь без дополнительного утепления. Отлично, если у вас есть знакомые, которые имеют представление о строительстве деревянных домов, с ним можно посоветоваться. Но если и нет – не беда. В компании «Новый дом» вам помогут. Специалист проконсультирует относительно материалов и выгодного строительства.

На основе собранной информации можно составить грамотный дизайн-проект, в этом случае ничего уже точно не выйдет из-под контроля.

ВЫБЕРИТЕ ОПТИМАЛЬНЫЙ ТИП ФУНДАМЕНТА

Дорогостоящая заглубленная лента с долгим сроком закладки и ограничениями по климатическим условиям во время монтажа – не всегда лучший вариант. Винтовые сваи стоят относительно недорого, при этом подходит для монтажа практические в любые типы грунта, кроме каменистого, включая болотистые и пески-плывуны.

ВЫБОР КРЫШИ 

Выбор крыши – конфигурация и кровельный материал. Чем сложнее стропильная система, тем она дороже. И если на качестве стропильных балок экономить точно не стоит, это обязательно должен быть сухой пиломатериал достаточного для выдерживания расчетных нагрузок сечения, то форму крыши можно выбрать несложную.

Дополнительные траты – установка в мансардном этаже специального окна. Если возможно, лучше обойтись окнами на фронтонах.

Есть еще множество нюансов, которые могут существенно повлиять на смету. А чтобы наверняка не ошибиться и построить дом по оптимальной цене – обращайтесь к нашим специалистам. Они помогут с выбором бюджетного проекта, посоветуют, как сэкономить средства, подскажут, от чего можно отказаться, а действительно необходимо.

Ответьте на 4 вопроса и получите предварительный расчет строительства

Что Вы хотите построить?

Укажите желаемую площадь строения


В какой бюджет хотите уложиться?

Планируете собирать сами или ищете компанию для строительства «под ключ»?

Ваш номер телефона:
Ваш e-mail:
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Менеджеры ответят на любой вопрос
в сфере деревянного домостроения

Обращайтесь, будем рады Вам помочь!
  • Звоните

    +7 (911) 602 60 16+7 (965) 808 88 68
  • Спрашивайте

  • Пишите

    newhouse53@yandex.ru
© 2015-2022. "Новый Дом" Создание сайта - ГЕОКОН
Яндекс.Метрика

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!

Перезвоните мне