Дачное строительство в Резане

14.08.2021

Рязанская область исстари славилась своим деревянным зодчеством. Но позже все больше стали строить многоэтажные панельные или кирпичные здания, потерялась былая красота. Но в загородном строительстве до сих пор можно увидеть красивые дачные домики из дерева – бруса или бревна. Пусть они не отвечают древним стандартам, не блещут резными наличниками, но есть в них свое очарование. А уж о практических свойствах и говорить не приходится, ведь не зря дерево в качестве строительного материала ценили с древних времен и используют поныне.

Породы дерева, из которых строят дачные дома в Рязани и Рязанской области

Как и во многих других частях страны в качестве материала для строительства домов в Рязанской области чаще всего выбирали хвойные породы дерева – ель, сосну. Иногда в качестве нижнего венца использовали более прочные, но дорогие и труднодоступные дуб или лиственницу.

На сегодняшний день изменилось немногое – хвойняк в цене до сих пор. Почему?
  1. Доступность – сосна и ель распространены повсеместно в центральном и соседних регионах.
  2. Удобство обработки – сосновая и еловая древесина хоть и прочная, стойкая к внешним повреждениям, но плотницкому инструменту поддавалась хорошо, а современная деревообработка сделала процесс быстрее и точнее.
  3. Привлекательный внешний вид – чистая и светлая сосна или розовато-коричневата ель с неповторимой древесной текстурой.
  4. Польза для здоровья. Дерево ценят не только за эстетичность и практические свойства, хвойные породы долгое время после постройки выделяют в воздух фитонциды – активные соединения, которые положительно действуют на иммунитет, состояние органов дыхательной системы, общий тонус организма.

Строительство дачных домов из древесины позволяет добиться достаточного уровня теплоизоляции, что позволяет не только удлинить дачный сезон и даже проводить за городом уик-энды в зимнее время, но также обеспечивает прохладу в летнюю жару.

Где лучше построить дачный дом под Рязанью?

Выбор для любителей загородного отдыха очень широк. Можно выбрать СНТ или ДНТ в непосредственной близости с отличной транспортной доступностью («Прогресс», «Весна», «Строитель-2»с. Пущино, Вышетравино), другим больше понравятся современные, недавно организованных коттеджных поселках, таких, как «Снегири», «Трубниково» или «Лукоморье».

А те, кто больше привык к традиционной деревенской атмосфере, вполне могут остановить выбор на одной из деревень или сел Рязанской области для строительства просторной и уютной дачи. Кому-то больше понравятся населенные пункты с развитой инфраструктурой – магазинами, почтовыми и банковскими отделениями, такие как с. Шехмино, пос. Листвянка, некоторые выберут тихие заповедные места с чистым воздухом, минимумом соседей, нетронутыми природными красотами – деревни Чичкино, Калетинка, и другие.

А наша компания поможет вам в воплощении мечты – строительства дачного дома для здорового отдыха.

Строим из бруса, а также по каркасной технологии, предлагаем широкий выбор проектов в каталоге на сайте, используем только высококачественные стройматериалы – плотную зимнюю древесину, кровельные и крепежные материалы от проверенных поставщиков.

Ответьте на 4 вопроса и получите предварительный расчет строительства

Что Вы хотите построить?

Укажите желаемую площадь строения


В какой бюджет хотите уложиться?

Планируете собирать сами или ищете компанию для строительства «под ключ»?

Ваш номер телефона:
Ваш e-mail:
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Менеджеры ответят на любой вопрос
в сфере деревянного домостроения

Обращайтесь, будем рады Вам помочь!
  • Звоните

    +7 (911) 602 60 16+7 (965) 808 88 68
  • Спрашивайте

  • Пишите

    newhouse53@yandex.ru
© 2015-2022. "Новый Дом" Создание сайта - ГЕОКОН
Яндекс.Метрика

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!

Перезвоните мне