Поговорим о каркасных домах

Почему наш, русский, менталитет не любит каркасники? В то время как весь мир строит частные дома именно по каркасной технологии.

Сказка про три поросёнка как нельзя отображает особенности нашего русского менталитета. Именно каменный дом мы считаем верхом надёжности. Нам нужен дом на века - для внуков, для правнуков.

Но возникает вопрос - а нужен ли нашим внукам, даже детям, наш дом?

Много среди нас тех, кто готов жить в доме своего Деда? Не думаем. Технологии всегда идут вперёд и дома будущего будут не такие, как сейчас. Для примера недалёкие 90-е и евроремонт - кто готов сейчас жить в замке лихих девяностых? А всего-то немного времени прошло с той моды.

У любого дома есть не только физический износ, но и моральный. То, что для нас хорошо, не факт, что оценят наши дети. Да и в принципе, новое поколение не жалует старое. Все хотят жить в ногу со временем.

Что касается мировой практики - самая популярная технология малоэтажного домостроения в Америке, Канаде, Австралии, Японии, Европе - именно каркасная.

Каркасная технология соответствует основным принципам - недорого, тепло, быстро, здесь и сейчас. Дом должен быть для себя и твоей семьи на данный момент. Ведь это твой дом.

В каждой технологии есть плюсы и минусы, но наше мнение: очень высок человеческий фактор, ошибок можно допустить гораздо больше чем при моналитном монтаже здания. Именно поэтому мы рекомендуем довериться специалистам!

Что же говорят другие?

Александр – Санкт-Петербург - Мурино: «Я тоже скептически относился к каркасным домам. Но в 2019 году построил на даче не большой дом по каркасной технологии. Получился отличный дом, очень тёплый, эргономичный и комфортный. В каркасном доме самое главное правильно соблюдать технологию (укосины, хедэры, тёплые углы, изоляционные плёнки) и тогда все будет тип топ».

Евгения – Ленинградская область – Сертолово: «Я лично придерживаюсь такого же мнения! Зачем моим детям мой дом? У них свои вкусы, свои пристрастия, своя в конце концов жизнь! Если они и захотят жить в доме, то пусть строят/покупают дом для себя любимых! Но если они всё-таки захотят жить в моем доме, то на их век его тоже хватит! Ну или на пол-века)))»

Роман – Московская область – Долгопрудный: «14 лет живу в каркасном доме. Никаких проблем».

Падение спроса на каркасные дома переносится на 2023

Ноябрь/декабрь показали снижения активности, и мы восприняли это как сигнал, что «началось то, что давно ждали». Но к нашему удивлению, оно сразу и закончилось. Начало января показывает необычно высокую активность. Цены опять продолжили свой рост. О подорожании на 5-10 процентов объявили производители окон, кровли.

Ситуацию можно объяснить тем, что у потенциального заказчика больше нет ожиданий возврата цены к предыдущим уровням. Рост курса и риск потерять сбережения подтолкнул заказчиков к началу строительства. Жаль, кризис нашему рынку не помешал бы, так как падение спроса всегда приводит к очищению рынка. Слабые и лишние компании отмирают. Сильные становятся лучше и сильнее. Ну не в этот раз, видимо. Подождем еще немного.

Ранее уже прогнозировали спад строительства, что многие компании вымрут от не хватки заказов. Что клиент не готов к новым ценам. Но ситуация такова, что люди привыкли к инфляции и реалиям жизни и уже нет надежды, что строительство каркасных домов будет дешеветь. И нужно брать сейчас, ведь рост цены не остановить и каждый раз и в следующий год будет ещё дороже.

Ответьте на 4 вопроса и получите предварительный расчет строительства

Что Вы хотите построить?

Укажите желаемую площадь строения


В какой бюджет хотите уложиться?

Планируете собирать сами или ищете компанию для строительства «под ключ»?

Ваш номер телефона:
Ваш e-mail:
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Менеджеры ответят на любой вопрос
в сфере деревянного домостроения

Обращайтесь, будем рады Вам помочь!
  • Звоните

    +7 (911) 602 60 16+7 (965) 808 88 68
  • Спрашивайте

  • Пишите

    newhouse53@yandex.ru
© 2015-2022. "Новый Дом" Создание сайта - ГЕОКОН
Яндекс.Метрика

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!

Перезвоните мне