Я выбираю для дома профилированный брус

Профилированный брус – оптимальный стройматериал для возведения экологичных комфортабельных домов и бань. Это – продукт деревообработки, без примесей синтетических компонентов и химии.

Брус со стыковочным профилем «шип-паз» получают из бревна-кругляка, обрабатывая его на станках ЧПУ. Вырезанные изделия используют как в изначальном виде – естественной влажности, так и подвергают камерной сушке для снижения срока усадки и улучшения эксплуатационных качеств.

ОСОБЕННОСТИ МАТЕРИАЛА

Профилированный брус обладает всеми ценными качествами натуральной древесины – поддерживает комфортный микроклимат в доме, обладает отличными показателями теплосбережения (при достаточной толщине стен), долговечен и неприхотлив в уходе. При отсутствии дополнительной отделки обнажается оригинальная древесная текстура, что придает стенам внутри и снаружи аутентичный внешний вид.

При этом брус намного более простой в работе материал. Межвенцовое соединение «шип-паз» обеспечивает плотную стыковку венцов, предотвращает продувание стен. Одинаковая форма и размер каждого из брусьев позволяет обходиться без сложной подгонки, свойственной для процесса ручной рубки, что не только упрощает, но и ускоряет строительство.

Недостатком можно считать необходимость усадки

Это значит, что после сборки сруба установленного на фундамент и подведенного под крышу придется выждать от 2 до 6 месяцев перед проведением финишных отделочных работ. Но для срубов из скобленого бревна (ручная рубка) этот временной промежуток может достигать 3 лет.

Что строят из профилированного бруса сегодня – возможности материала

На сегодняшний день на сайте представлено множество проектов брусовых домов и бань, а при желании можно создать индивидуальный проект по чертежам и эскизам заказчика. Материал позволяет создавать сложные конструкции с различными геометрическими формами. Доступны такие архитектурные элементы, как веранда, балкон, терраса, эркер и другие.

Профилированный брус нередко используют для строительства зданий из комбинированных материалов. Самое частое сочетание – брусовой первый этаж и мансарда по каркасной технологии. Для любителей основательности – низ из кирпича или газоблока и второй этаж из бруса. Такие сочетания обладают длительным сроком службы и отлично выглядят.

Компания «Новый дом» предлагает широкий выбор проектов брусовых домов и бань. Построим быстро и качественно, поможем определиться с выбором проекта, расскажем о дополнительных услугах и опциях, хитах и акциях.

Ответьте на 4 вопроса и получите предварительный расчет строительства

Что Вы хотите построить?

Укажите желаемую площадь строения


В какой бюджет хотите уложиться?

Планируете собирать сами или ищете компанию для строительства «под ключ»?

Ваш номер телефона:
Ваш e-mail:
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Менеджеры ответят на любой вопрос
в сфере деревянного домостроения

Обращайтесь, будем рады Вам помочь!
  • Звоните

    +7 (911) 602 60 16+7 (965) 808 88 68
  • Спрашивайте

  • Пишите

    newhouse53@yandex.ru
© 2015-2022. "Новый Дом" Создание сайта - ГЕОКОН
Яндекс.Метрика

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!

Перезвоните мне