Ванная комната в доме из бруса

Рано или поздно перед владельцами уютного и просторного коттеджа из бруса возникает вопрос: как оборудовать ванну добротно и без ущерба? И тут возникает множество трудностей.

Ванная комната в деревянном доме – особый случай, ведь сырость, пар и постоянный контакт с водой могут погубить пол и стены, а также спровоцировать появление грибка. Всё это не только приведет к лишним финансовым затратам, но и может отрицательно сказаться на здоровье.

КАК БЫТЬ?

5 практических советов для безопасных ванных комнат:

1. Принудительная или естественная вентиляция. Обязательное условие, без ее наличия все остальные методы будут неэффективны. Легкий и бесплатный вариант – «дыра в стене». В нее обязательно вставляется труба из пластика или любого другого материала, поскольку контакт влажного воздуха со срубом очень вреден для последнего. Все соединения необходимо тщательно промазать герметиком. Или просто установите вытяжку и включайте по мере надобности.

2. Гидроизоляция. Чтобы исключить появление плесени, обработайте пол и стены на высоте 15 см от пола специальными оклеечными материалами или обмазывающими составами. Это предотвратит намокание древесины.

3. Поддон душевой кабинки или саму ванну лучше поставить на деревянное основание из бруска – подиум 20-25 см высотой. После установки сантехники оббить вагонкой.

4. Облицовывать плиткой или нет? На любителя. Правильно обработанная древесина в плитке не нуждается, а дерево прекрасно смотрится без дополнительных инкрустаций.

5. Также следует помнить, что ванная комната несет дополнительную нагрузку на опорные сваи (примерно 300-600 кг). Поэтому при необходимости необходимо завести в подпол дополнительные усиливающие балки. Душевую кабинку лучше разместить вдоль стен, где врезаны балки перекрытия, чтобы весь груз равномерно распределится не на одну-две, а на четыре-пять балок.

И самый главный совет!

Доверьтесь специалистам. Своими руками мы можем сделать все, но не можем быть профессионалами во всех сферах деятельности. Наши специалисты дадут совет не только по вентиляции и расположению ванной комнаты, но и много других предложений относительно окон, лестницы, комплектации от фундамента до крыши.

Наши бригады уже 12 лет, ежедневно, строят дома и на своих ошибках, а они есть у всех, даже у профессионалов, научились строить дома из бруса и каркасники на высшем уровне!

Ответьте на 4 вопроса и получите предварительный расчет строительства

Что Вы хотите построить?

Укажите желаемую площадь строения


В какой бюджет хотите уложиться?

Планируете собирать сами или ищете компанию для строительства «под ключ»?

Ваш номер телефона:
Ваш e-mail:
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Менеджеры ответят на любой вопрос
в сфере деревянного домостроения

Обращайтесь, будем рады Вам помочь!
  • Звоните

    +7 (911) 602 60 16+7 (965) 808 88 68
  • Спрашивайте

  • Пишите

    newhouse53@yandex.ru
© 2015-2022. "Новый Дом" Создание сайта - ГЕОКОН
Яндекс.Метрика

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!

Перезвоните мне