Строительство одноэтажных домов из бруса

Строительство именно одноэтажных домов из натуральной древесины – популярное решение. Причем рационально он не только для дачных участков, здания для постоянного комфортного проживания за городом могут быть и в один этаж, это ничуть не уменьшит их комфортабельность, а необходимой полезной площади можно добиться путем увеличения пятна застройки.
Преимущества брусовых домов

Если здание из бруса построено качественно, с соблюдением технологии и из хороших материалов у него имеется множество плюсов – начиная с природных теплосберегающих свойств и заканчивая аутентичным внешним видом.

Брус – стройматериал естественного происхождения, не содержит синтетических составляющих. Это просто обработанная в промышленных условиях древесина, сохраняющая все свои ценные природные свойства. Единственное исключение – его клееная разновидность, но, в силу довольно высокой стоимости, его используют для строительства гораздо реже (к тому же, его экологичность доказана тестами).

Среди основных преимуществ профилированного бруса, как материала для строительства домов:

  • быстрое проведение работ по сборке сруба в сравнении с ручной рубкой;
  • плотные непродуваемые соединения венцов;
  • небольшой срок усадки по сравнению со скобленым бревном;
  • высокая эстетическая привлекательность фасада, стен и потолков внутри помещений.

Что касается долговечности брусовых домов, то деревянные постройки при соблюдении технологий строительства и должной обработке древесины способны прослужить столетиями.

Одноэтажные брусовые дома, их особенности и плюсы

Кто выбирает загородное жилье в один этаж? Такой вариант, несомненно, подойдет тем, кто озабочен высоким уровнем безопасности передвижения по помещениям. Отсутствие лестниц облегчает движение по дому для пожилых людей, исключает риск падения маленьких детей.

Еще один момент, который многие считают плюсом – все помещения находятся на одном уровне. Это позволяет использовать способ беспороговой отделки пола, что предпочтительно для систем уборки в комплексах «Умный дом».

Следующий плюс дома в один этаж – меньше стоимость проведения коммуникаций и трудозатраты на прокладку систем водоснабжения, канализации, вентиляции.

В каталоге компании «Новый дом», размещенном на сайте, каждый желающий обзавестись собственным экологичным загородным домом из профилированного бруса найдет множество проектов зданий в один этаж на любой вкус и кошелек. Некоторые из них рассчитаны для дачного отдыха или сезонного пребывания, другие по планировке и размерам подойдут для всесезонного проживания круглый год. Вам остается лишь выбрать понравившийся и комплектацию дома, остальное – за нами! В короткий срок построим дом вашей мечты, который будет радовать вас и ваших детей.

Ответьте на 4 вопроса и получите предварительный расчет строительства

Что Вы хотите построить?

Укажите желаемую площадь строения


В какой бюджет хотите уложиться?

Планируете собирать сами или ищете компанию для строительства «под ключ»?

Ваш номер телефона:
Ваш e-mail:
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Менеджеры ответят на любой вопрос
в сфере деревянного домостроения

Обращайтесь, будем рады Вам помочь!
  • Звоните

    +7 (911) 602 60 16+7 (965) 808 88 68
  • Спрашивайте

  • Пишите

    newhouse53@yandex.ru
© 2015-2021. "Новый Дом" Создание сайта - ГЕОКОН
Яндекс.Метрика

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!

Перезвоните мне