Строительство дачных каркасных домов – особенности

Строительство любого здания – сложный процесс со множеством нюансов. Возведение каркасного дачного дома – вовсе не исключение.

Некоторые считают, что дачу можно построить легко даже без привлечения специалистов. Если в планах маленькая постройка, в которой можно будет хранить инвентарь и отдыхать от труда на участке – ее действительно можно соорудить своими руками. Но комфортабельный и красивый дачный домик для качественного отдыха не только летом, но и на зимних каникулах потребует умелых рук.

 

Строительство каркасного дома

Каркасные дома – материалы и работы

Дома, построенные с использованием каркаса и обшивки, отличаются высокими показателями звуко- и теплоизоляции, открывают широкие возможности отделки, служат долго без частых ремонтов и сложного обслуживания.

Каркас

Несущая часть дома – каркас, его собирают из прочного сухого бруса, балки и доски. За счет раскосов и горизонтальных элементов, связывающих вертикальные брусья и балки в единую конструкцию, каркас получает высокую несущую способность. Все детали обрабатывают антисептиком и другими специальными составами, что позволяет обезопасить древесину от влияния агрессивных факторов:

  • влажности;
  • насекомых;
  • плесени;
  • грибка;
  • насекомых-вредителей.

В пустоты между элементами каркаса закладывают утеплитель. Чаще всего для этого используют экологичные минерально-ватные плиты.

Обшивка

Для обшивки используют различные материалы – ОСП-плиты, вагонку, блок-хаус и т. д. Листовые материалы или погонаж фиксируют на каркасе с помощью специального нержавеющего крепежа.

Между утеплителем и обшивкой прокладывают паро- и ветроизоляцию, оставляют вентиляционный зазор.

Особенности строительства в цифрах

При сборке стен дачного дома обычно выдерживают толщину в 150 мм, для сезонного пребывания и краткосрочного отдыха этого вполне достаточно. Используемый в строительстве утеплитель обеспечивает достаточную теплоизоляцию даже для отдыха зимой в комфортных условиях.

Размеры помещений по площади могут быть произвольными, разным людям для комфорта может потребоваться больше или меньше пространства, но есть параметры, которые указаны в СНиП. Например, высота потолков должна быть от 220-250 см, ширина коридоров не менее 1 м.

Есть еще правила, чтобы они были точно соблюдены, следует обратиться к грамотному добросовестному застройщику. Если сделать все правильно, использовать удобный для будущих владельцев проект, то дом станет уютным прибежищем для каждого члена семьи.

Каркасные дома устойчивы к нечувствительны к сезонным подвижкам фундамента. Это возможно из-за пучения почвы. Подобные конструкции отличаются высокой сейсмоустойчивостью.

Строительство каркасников в 2022 году

Никакие кризисы никогда не останавливали людей в желании построить свой дом. Для тех, у кого нет лишних денег, есть компромиссные варианты. Если вы точно решили строиться, откладывать строительство не надо. Тренд на повышение стоимости строительства дома сохраняется, а значит, чем дольше откладывать стройку, тем дороже она обойдется.

Еще один способ удешевить строительство – отказаться от решений с избыточным запасом прочности. Опытный проектировщик сможет подсказать, какие конструкционные решения в проекте явно лишние: не надо платить за то, что дому не нужно.

Индивидуальное жилищное строительство в России переживает не лучшие времена, но перемены всегда болезненны. Времена нынче такие, что даже к собственным прогнозам эксперты относятся несколько скептически. Кто мог предсказать события 2020-2022 годов? Никто!

Загородные дома для россиян – не инвестиция, люди возводят их, чтобы  исполнить мечту о счастливой жизни на земле.

Строим дома из бруса и каркасные дома в любом регионе России в том числе и в Бокситогорск, Бокситогорском районе.

Строительство каркасных домов в Батьково, построить каркасную дачу в деревне горка, примеры каркасных построек в д. Известковая, каркасное строительство в Кондратово, построим каркасный дом или дачу в Нижнице, застройщики каркасных домов в Ленинградской области, дом каркас в деревнях Новое, Сенно, Сегла, Симоново, фирма по строительству домов каркас Усадище.

Проекты домов по технологии каркас по ссылке

Ответьте на 4 вопроса и получите предварительный расчет строительства

Что Вы хотите построить?

Укажите желаемую площадь строения


В какой бюджет хотите уложиться?

Планируете собирать сами или ищете компанию для строительства «под ключ»?

Ваш номер телефона:
Ваш e-mail:
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Менеджеры ответят на любой вопрос
в сфере деревянного домостроения

Обращайтесь, будем рады Вам помочь!
  • Звоните

    +7 (911) 602 60 16+7 (965) 808 88 68
  • Спрашивайте

  • Пишите

    newhouse53@yandex.ru
© 2015-2022. "Новый Дом" Создание сайта - ГЕОКОН
Яндекс.Метрика

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!

Перезвоните мне