От чего зависит стоимость строительства дома из бруса под ключ

Заказ строительства брусового дома на сегодняшний день – это возможность получить красивую экологичную дачную постройку или энергоэффективный, комфортный дом для постоянного проживания по доступной стоимости. Здания из бруса сочетают в себе давно всем знакомые преимущества натурального материала – древесины и высокую скорость строительства, достигаемую за счет особенностей профилированного стройматериала.

Но, заглянув в каталоги компаний-застройщиков, можно увидеть разброс цен даже для строительства по, казалось бы, одинаковым на вид проектам. От чего зависит стоимость возведения здания из бруса в комплектации «под ключ»?

Материалы

В первую очередь разберемся с очевидными вещами. Брус бывает разным. Из пиломатериала естественной влажности дома под ключ не строят, но остаются сухие разновидности и клееный брус. Последний вариант – самый дорогой, это связано с тем, что при изготовлении этого стройматериала используют особое оборудование, клеевые системы, поэтому производство выходит довольно затратным.

Второй по дороговизне – цельный пиломатериал камерной сушки. Специальные боксы, в которых сушат древесину не только сами по себе стоят довольно дорого, но и потребляют электроэнергию для создания нужного давления и температуры.

И самый доступный вариант – брус атмосферной сушки, который теряет влагу постепенно, вылеживаясь в ангарах или под навесами.
Особенности проекта – архитектурные элементы. Одинаковые на первый взгляд проекты могут иметь отличия в виде предусмотренных балкона, лоджии или террасы. Все это удорожает строительство. На каждый элемент архитектуры здания потребует затрат на материалы, крепеж, монтаж. А такие, как эркер и вовсе потребуют другой конструкции несущих частей строения.

Комплектация и дополнительные услуги

В разных случаях фраза «строительство под ключ» может означать различные наборы опций. Как это выходит? Вот один вариант, полностью готовый дом включающий в себя следующие компоненты:

  • фундамент;
  • сруб из профилированного бруса;
  • стропильная система и кровля;
  • оконные и дверные блоки;
  • черновой и чистовой пол;
  • подшивка фронтонов, свесов и пр.;
  • утепление;
  • отделка внутри и, если предусмотрено проектом, снаружи;
  • водосточная система;
  • идроизоляция во всех требующих этого местах.

По сути, это – дом под ключ. Ведь осталось только провести коммуникации и установить мебель с бытовой техникой. Но в некоторых компаниях инженерные системы тоже входят в комплектацию, а их проведение также отражается на стоимости. Поэтому, прежде чем решать, выясните, что именно застройщик имеет в виду под комплектацией «под ключ».

Еще один нюанс – в набор базовых опций входят конкретные типы фундамента, оконных блоков, материалов кровли. Замена их на другие способна изменить стоимость на весьма значительные суммы. Кроме того, существуют и другие дополнительные услуги, которые могут отражаться на цене строительства – необходимость завоза бытовки для проживания рабочих, аренда генератора для выработки электроэнергии.

Ответьте на 4 вопроса и получите предварительный расчет строительства

Что Вы хотите построить?

Укажите желаемую площадь строения


В какой бюджет хотите уложиться?

Планируете собирать сами или ищете компанию для строительства «под ключ»?

Ваш номер телефона:
Ваш e-mail:
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Менеджеры ответят на любой вопрос
в сфере деревянного домостроения

Обращайтесь, будем рады Вам помочь!
  • Звоните

    +7 (911) 602 60 16+7 (965) 808 88 68
  • Спрашивайте

  • Пишите

    newhouse53@yandex.ru
© 2015-2022. "Новый Дом" Создание сайта - ГЕОКОН
Яндекс.Метрика

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!

Перезвоните мне