Мифы деревянного домостроения

Сегодня деревянный дом стал своеобразным вызовом стандартным строениям из кирпича, пеноблока и бетона. Натуральность материала и достаточно высокая скорость возведения привлекает все больше людей. Однако многие владельцы земельных участков все еще колеблются в отношении выбора деревянного дома, ведь такие строения овеяны десятками мифов. Чтож, какиулюбогостроения, удомов из дереваестьсвоислабыестороны, нонастольколионикритичны?

МИФ ПЕРВЫЙ: деревянные дома пожароопасные

Отчасти с этим утверждением сложно поспорить, но стоит помнить, что есть специальные составы – антипиретики, которые снижают вероятность горения во много раз. Чаще всего обработка древесины происходит еще на этапе производства, однако и в момент стройки мастера дополнительно обрабатывают брус необходимыми средствами.  Также не стоит забывать, что дом из бетона или и кирпича утепленный пенополистиролом, не менее горюч, чем деревянное строение.

МИФ ВТОРОЙ: на рынке услуг трудно найти хороших специалистов по дереву

В реальности, найти специалистов по деревянным домам очень просто, ведь качественное оцилиндрованное бревно или профилированный брус очень просты в обращении, а соблюдение элементарных правил строительства позволяет возводить дома в сжатые сроки.

МИФ ТРЕТИЙ: дерево – отличное пристанище для вредителей

Конечно, насекомые предпочитают жить в древесине. Нередко можно встретить и грызунов. Но достаточно периодически осматривать дом на предмет плесени, грибка, насекомых и принимать необходимые меры, в частности обрабатывать дом специальными реагентами. Также следует отметить, что в срубах нет ниш, где могут селиться незваные гости, в отличие от каменных домов, обшитых гипсокартонном или прочими панелями.

МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ: деревянный дом очень холодный

Если строители пренебрегли всеми нормами утепления, а вы сэкономили на материалах, то риск замерзнуть зимой очень велик.  Но в реальности, грамотно возведенный сруб  в разы теплее кирпичного строения даже при значительной толщине стен последнего.

МИФ ПЯТЫЙ: срок эксплуатации деревянного дома минимальный

Это действительно миф. Главное – выбирать качественные материалы, не пренебрегать технологией строительства и надлежащим образом ухаживать за строением, и дом прослужит не один десяток лет.

МИФ ШЕСТОЙ: усадка дома – большая проблема

Любой дом дает усадку – и деревянный, и бетонный. Поэтому говорить об усадке, как о проблеме исключительно срубов, в корне неверно. Сегодня есть возможность использовать специальные технологии (винтовые компенсаторы) и применять особые приемы, что бы минимизировать последствия усадки.

МИФ СЕДЬМОЙ: стройка из дерева скучна, однообразна и ограничена в вариациях

Это глубокое заблуждение. Из дерева возводятся уникальные жилые строения различных размеров и высоты. Все зависит от вашей фантазии и умения строителей. Вариантов отделки деревянного дома также очень много, так что каждый может создать свой уникальный проект.

Мифы о деревянных домах – результат недостатка информации. Современные технологии позволяют возводить из дерева безопасные, качественные и уникальные дома, которые прослужат вам много лет.

Ответьте на 4 вопроса и получите предварительный расчет строительства

Что Вы хотите построить?

Укажите желаемую площадь строения


В какой бюджет хотите уложиться?

Планируете собирать сами или ищете компанию для строительства «под ключ»?

Ваш номер телефона:
Ваш e-mail:
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Менеджеры ответят на любой вопрос
в сфере деревянного домостроения

Обращайтесь, будем рады Вам помочь!
  • Звоните

    +7 (911) 602 60 16+7 (965) 808 88 68
  • Спрашивайте

  • Пишите

    newhouse53@yandex.ru
© 2015-2022. "Новый Дом" Создание сайта - ГЕОКОН
Яндекс.Метрика

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!

Перезвоните мне