Почему строительство по одному и тому же проекту может отличаться по стоимости?

У клиентов строительных компаний часто возникает вопрос, почему воплощение одного и того же проекта предлагают по разной стоимости. Для этого есть несколько причин, каждая из которых достаточно весома.

Сечение (размер) профилированного бруса

В зависимости от назначения будущего дома и климатических условий для строительства потребуется брус разного сечения (по толщине):

  • для дачных построек достаточно толщины стен 100-150 мм;
  • дом для постоянного проживания потребует большего сечения бруса для повышения теплоизоляционных свойств, значения толщины начинаются от 200 мм;
  • если же, в регионе застройки зимой наблюдаются температуры ниже 20 градусов, значение ширины бруса будет начинаться с 250 мм.

Чем больше ширина бруса, тем больше объем необходимого пиломатериала и, соответственно, выше его стоимость.

Выбранная комплектация – под ключ или под усадку

Строительство брусового дома под усадку проводят с использованием бруса естественной влажности. Этот материал дешевле пиломатериала камерной или атмосферной сушки, клееного бруса. Это объясняет разницу в цене даже при похожих типах застройки – под усадку и под отделку.

Следующих фактор – выбор материалов. Даже в рамках воплощения одного проекта клиенту предоставляют список дополнительных услуг, где предусмотрена возможность изменения базовых материалов на другие. Это тоже заметно влияет на стоимость. К примеру, можно выбрать кровельное покрытие – вместо ондулинапрофлист или металлочерепица, отделочные материалы для внутренних помещений и т. д.

Сюда же можно отнести дополнительные трудозатраты и материалы на мелкие изменения в планировке. Можно прорезать дополнительные дверные проемы или окна, установить перегородки.

Но, несмотря на экономию при выборе домов под усадку, которая обеспечивается за счет более низкой стоимости влажного бруса, стоит помнить, что срубам из этого материала необходимо простоять от 3 до 12 месяцев для усушки. До момента достижения древесиной влажности не выше 18-20% нельзя начинать отделочные работы, вставку дверей и окон.

Доставка и разгрузка

Это еще один фактор, напрямую влияющий на конечную стоимость строительства по проекту. Обычно компании предлагают бесплатную доставку в конкретных границах, но за их пределами за транспортировку материалов придется доплатить – чем дальше от производственной площадки компании-застройщика находится участок под строительство, тем дороже обойдется перевозка.

Также доплата понадобится:

  • за генератор (если на участок еще не проведено электричество);
  • бытовку для проживания бригады;
  • подготовительные работы на участке, если они требуются.

Узнать точную стоимость возведения дома по выбранному проекту со всеми доплатами можно узнать у менеджера. Для этого звоните по телефону или пишите на электронную почту с обсуждением всех дополнительных услуг, указанием выбранной комплектации.

Ответьте на 4 вопроса и получите предварительный расчет строительства

Что Вы хотите построить?

Укажите желаемую площадь строения


В какой бюджет хотите уложиться?

Планируете собирать сами или ищете компанию для строительства «под ключ»?

Ваш номер телефона:
Ваш e-mail:
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Менеджеры ответят на любой вопрос
в сфере деревянного домостроения

Обращайтесь, будем рады Вам помочь!
  • Звоните

    +7 (911) 602 60 16+7 (965) 808 88 68
  • Спрашивайте

  • Пишите

    newhouse53@yandex.ru
© 2015-2021. "Новый Дом" Создание сайта - ГЕОКОН
Яндекс.Метрика

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!

Перезвоните мне