Дом из профилированного бруса 200 на 200

Компания «Новый Дом» не просто застройщик. Мы строим дома из бруса собственного производства. Все этапы обработки древесины от заготовки до изготовления пиломатериалов проводят наши специалисты, поэтому мы гарантируем высокое качество бруса, погонажа и других материалов – продуктов деревообработки.

Один из важных параметров при планировании строительства дома – сечение бруса. От него зависит толщина стен и, соответственно, их способность к теплосбережению. Сегодня мы расскажем о брусе 200 на 200 мм, о его свойствах, а также о домах из него.

Преимущества профилированного бруса, как материала для строительства

Из дерева в России строили дома с древних времен. Это обусловлено доступностью сырья и целым рядом преимуществ, среди которых:

  • экологичность – натуральная древесина не вредит окружающей среде и здоровью человека, правильная заготовка этого восполняемого ресурса опасности природе также не несет;
  • эстетичность – древесная текстура образует на поверхности бруса неповторимый рисунок, а сама хвойная древесина отличается приятным цветом;
  • низкая теплопроводность.

Но ручная рубка домов из дерева всегда была делом трудоемким и недешевым. Все изменилось с появлением бруса. Готовые элементы легко и быстро собираются в сруб после небольшой подгонки, а профиль «шип-паз» обеспечивает защиту от продувания и позволяет плотно фиксировать венцы.

Мы изготавливаем брус из хвойной древесины, заготовленной в холодный период года, на современном оборудовании. Это обеспечивает высокое качество пиломатериала, его высокую прочность, устойчивость к биологическим факторам.

Теплопроводность профилированного соснового бруса

Одно из важных свойств любого строительного материала для сооружения стен дома – низкая тепловодность. Деревянный брус в этом плане – отличное решение. Его показатель теплопроводности составляет всего 0,18 Вт/м*С.

Что это значит в практическом смысле?

На самом деле все очень просто – пустотелый кирпич, который часто используют для строительства жилых зданий имеет проводимость тепла почти в три раза больше – 0,52 Вт/м*С. Соответственно, для получения аналогичных по теплопроводности брусовым стен из кирпича потребуется увеличение их толщины в три раза.

Для строительства зимних домов из бруса без дополнительного утепления МЫ используют брус с сечением 200х200 мм. Результат – получение стен с минимальной толщиной 20 см. Этого более, чем достаточно для поддержания комфортной температуры в жилых помещениях даже при морозах ниже 30 градусов.

Нужен уютный и теплый деревянный дом для постоянного проживания из качественного хвойного бруса?

Оставляйте заявку, связавшись с менеджером компании по телефону или при помощи электронной почты. На сайте есть каталог с множеством типовых проектов – каждый сможет подобрать для себя подходящий. А если ни один не понравился – заказывайте разработку индивидуальной проектной документации, учтем все пожелания.

Ответьте на 4 вопроса и получите предварительный расчет строительства

Что Вы хотите построить?

Укажите желаемую площадь строения


В какой бюджет хотите уложиться?

Планируете собирать сами или ищете компанию для строительства «под ключ»?

Ваш номер телефона:
Ваш e-mail:
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Менеджеры ответят на любой вопрос
в сфере деревянного домостроения

Обращайтесь, будем рады Вам помочь!
  • Звоните

    +7 (911) 602 60 16+7 (965) 808 88 68
  • Спрашивайте

  • Пишите

    newhouse53@yandex.ru
© 2015-2021. "Новый Дом" Создание сайта - ГЕОКОН
Яндекс.Метрика

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!

Перезвоните мне