Дом из бруса в стиле Шале

Шале – один из дизайнерских стилей в строительстве домов из бруса, популярен в загородной застройке разных стран из-за привлекательного внешнего вида зданий, их аутентичности и пасторальному акценту.

Изначально шале были пастушьими домиками в Швейцарии – временным жильем для пастухов, уходивших на луга на весь сезон выпаса скота. Впоследствии стилем заинтересовались зажиточные люди. Домики в стиле шале разместились на загородных виллах, в резиденциях аристократических особ. Они создавали особую атмосферу.

На сегодняшний день в стиле шале в Швейцарии, на родине стилевого направления, строят гостевые дома для приема туристов. В других странах, в том числе в России, стиль облюбовали для возведения загородных домов постоянного или временного пребывания.

Отличительные особенности стиля

Один из самых заметных признаков дома в стиле шале – большие свесы крыши. В период снегопадов они препятствуют засыпанию входной двери и проходов вдоль дома снегом.

Другие особенности:

  • натуральные материалы для строительства, чаще всего древесина, в более поздний период первый этаж стали строить из камня или кирпича, штукатурить;
  • большое количество окон;
  • подчеркнуто открытое расположение несущих элементов;
  • широкие балконы и террасы.

Деревянный дом в стиле шале за долгое время изменился, перестал быть временным жилищем. Теперь это просторные красивые здания для комфортной загородной жизни.

Шале из бруса

Брус удобный натуральный материал, отлично подходящий для строительства домов в стиле шале, отвечающий всем требованиям стилевого направления. Аутентичный внешний вид фасада, достигаемый за счет формы брусьев и характерного древесного рисунка дополнит оригинальную конструкцию шале.

Натуральная древесина традиционный материал для строительства домов этого типа, который применяли издавна, и это неудивительно.

У дерева, как стройматериала множество преимуществ:

  1. исключительно малая теплопроводность за счет множества сокопроводящих каналов, в деревянном шале прохладно летом и тепло зимой;
  2. доступная стоимость по сравнению с кирпичом или бетонными блоками;
  3. быстрое строительство сруба;
  4. небольшой вес позволяет обойтись без массивного дорогого фундамента;
  5. привлекательный внешний вид материала дает возможность не проводить декоративную отделку;
  6. дерево способно «дышать», то есть пропускать незначительное количество воздуха сквозь массив, а также впитывать и отдавать влагу, за счет чего в помещениях естественным образом поддерживается благоприятный микроклимат.

Брусовое шале от компании «Новый дом»

Мы предлагаем строительство домов из бруса по собственным проектам. Все они размещены в каталоге, там вы найдете и традиционные для нашей страны дома, и швейцарские шале и дачные домики.

Для вас – гарантия качества, работа по договору, опытные бригады плотников, доступная стоимость и выполнение заказа точно в срок. Для оформления заявки обращайтесь к менеджеру одним из способов, предлагаемых на сайте.

Ответьте на 4 вопроса и получите предварительный расчет строительства

Что Вы хотите построить?

Укажите желаемую площадь строения


В какой бюджет хотите уложиться?

Планируете собирать сами или ищете компанию для строительства «под ключ»?

Ваш номер телефона:
Ваш e-mail:
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Менеджеры ответят на любой вопрос
в сфере деревянного домостроения

Обращайтесь, будем рады Вам помочь!
  • Звоните

    +7 (911) 602 60 16+7 (965) 808 88 68
  • Спрашивайте

  • Пишите

    newhouse53@yandex.ru
© 2015-2022. "Новый Дом" Создание сайта - ГЕОКОН
Яндекс.Метрика

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!

Перезвоните мне