Дачный дом из бруса. Варианты построек!

Дача сегодня – не только источник свежих овощей или дополнительного дохода. Здесь можно просто отдыхать. Многие любители дачного времяпровождения сейчас вообще избавляются от грядок, оставляя место под красивый, радующий глаз своей зеленью газон. Но самое главное на таких дачах – удобный и комфортный домик, бытовкой в этом случае обойтись сложно.

Популярный материал для дачной застройки – брус. Это оптимальное решение, сочетающее в себе все преимущества натуральной древесины и современного стройматериала, который создан для быстрой, но качественной сборки срубов.

Но остается еще один вопрос: какой тип постройки выбрать? На сегодняшний день компании-застройщики предлагают множество вариантов, которые отличаются этажностью, площадью, наличием дополнительных архитектурных элементов, служащих как для выполнения практических задач, так и для повышения привлекательности внешнего вида здания.

Один или два этажа? А может быть дом с мансардой?

Этажность – важный момент. Чтобы решить, сколько уровней должно быть в вашем дачном доме, решите для себя несколько важных вопросов.

  1. Всем ли членам семьи удобно пользоваться лестницей? Если среди отдыхающих будут пожилые люди или лица с ограниченными возможностями, лучше остановиться на домике в один этаж.
  2. Обратите внимание на площадь вашего участка. Для строительства на маленьких наделах лучше выбирать двухэтажные дома, они уместятся на небольшом пятне застройки, но обеспечат достаточное для комфорта внутреннее пространство.
  3. Имеет значение и бюджет будущего строительства. Одноэтажный дом обойдется дешевле двухэтажного.

Дома с мансардой – оптимальный вариант для тех, кто хотел бы второй этаж, но бюджет ограничивает его в желаниях. Экономичность достигается за счет отсутствия чердачного перекрытия, меньшего количества бруса, необходимого для сборки верхнего этажа.

Наличие дополнительных архитектурных элементов. Терраса, балкон, веранда или лоджия – все они придадут облику дачного дома из бруса законченный внешний вид, изменят его конфигурации, помогут расширить полезную площадь.

Насколько целесообразно заказывать здание с этими элементами?

Для дачного дома открытый балкон или терраса послужат отличным местом для семейного отдыха, посиделок с друзьями или утреннего чаепития наедине с собой. Пребывание на даче в летнее время не потребует обязательного застекления дополнительных площадей. По желанию даже веранда по желанию может остаться открытой, единственный недостаток такого решения – там не получится устроить дополнительное спальное место.

Площадь дачного дома из бруса

Размеры постройки следует выбирать, исходя из количества человек, приезжающих отдыхать, вероятности их одновременного пребывания в доме. Решите, какая площадь комфортна для вас и не вызовет ощущения давления на личное пространство. И не забудьте учесть, что на дачу приезжают для того, чтобы большое количество времени проводить на свежем воздухе, но и дождливые дни никто не отменял.

Ответьте на 4 вопроса и получите предварительный расчет строительства

Что Вы хотите построить?

Укажите желаемую площадь строения


В какой бюджет хотите уложиться?

Планируете собирать сами или ищете компанию для строительства «под ключ»?

Ваш номер телефона:
Ваш e-mail:
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Менеджеры ответят на любой вопрос
в сфере деревянного домостроения

Обращайтесь, будем рады Вам помочь!
  • Звоните

    +7 (911) 602 60 16+7 (965) 808 88 68
  • Спрашивайте

  • Пишите

    newhouse53@yandex.ru
© 2015-2022. "Новый Дом" Создание сайта - ГЕОКОН
Яндекс.Метрика

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!

Перезвоните мне