Баня из профилированного бруса под ключ

Профилированный брус – материал, который сегодня часто используют для строительства бань. Он обладает всеми ценными качествами натуральной древесины, как строительного материала:

  • низкой теплопроводностью
  • способностью «дышать»
  • удобством в обработке
  • экологичностью.

Раньше бани рубили вручную из скобленого бревна. Это трудоемкий и долгий процесс, который требует специальных знаний, умений и навыков. Поэтому опытные рубщики очень ценились. Но сегодня деревянную баню можно построить проще и быстрее, используя брус с профилем шип-паз.

Брусовой сруб собирают быстро, буквально за неделю-две. Кроме того, профилированный брус требует меньше времени на усадку за счет того, что теряет влагу быстрее, чем обычное бревно. Если выбрать пиломатериал камерной сушки, ждать практически не придется, отделку можно проводить через короткое время.

Баня под ключ – решение для тех, кто не хочет ждать

В предложениях застройщиков обычно два варианта – баня под усадку и под ключ. Что это значит и как выбрать?

Строительство под усадку проводят с использованием пиломатериалов естественной влажности. На участке заказчика монтируют фундамент, собирают на нем сруб и подводят его под крышу, часто временную, из дешевого материала. Проемов под оконные и дверные блоки в таком срубе не делают, лишь несколько вентиляционных зазоров для ускорения сушки древесины. Дальше остается только ждать – от шести месяцев до полутора лет, в зависимости от действующих на усадку факторов.

Баня из профилированного бруса под ключ – совсем другое дело

В этом случае между началом строительства и возможностью насладиться жаркой парилкой проходит куда меньше времени.

Застройщик использует сухой брус для сборки, что позволяет снизить срок усадки. Лучший вариант – пиломатериал камерной сушки. В нем содержится мало влаги, поэтому он теряет ее гораздо быстрее и не сильно изменяет геометрическую форму – почти не теряет в объеме, не деформируется, а на поверхности древесины не возникает крупных трещин.

Клиенту банька в комплектации «под ключ» достается полностью готовой к эксплуатации. Это готовый теплый контур с установленными окнами и дверями, печью, возможностью подключиться к необходимым коммуникациям.

Бани из бруса от компании «Новый дом» – быстро и качественно

Мы предлагаем широкий выбор проектов или создание оригинального по вашим эскизам. Сдаем объект точно в срок, даем гарантию, работаем по договору, составленному с учетом всех нюансов.

Работаем только с качественными материалами – брусом из древесины зимней заготовки, кровлей и крепежом, учитываем пожелания клиентов в выборе типа кровли и фундамента, архитектурных элементов.

Город Волосово строительство бань из бруса, бани из профилированного бруса в Ленинградской области деревне Бегуницы, строим деревянные бани в посёлоке Беседа, строительная фирма по баням из бруса в деревне Большая Вруда, баня из бруса в деревне Губаницы Губаницкое сельское поселение.

Наши проекты Бань из профилированного бруса по ссылке

Ответьте на 4 вопроса и получите предварительный расчет строительства

Что Вы хотите построить?

Укажите желаемую площадь строения


В какой бюджет хотите уложиться?

Планируете собирать сами или ищете компанию для строительства «под ключ»?

Ваш номер телефона:
Ваш e-mail:
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Менеджеры ответят на любой вопрос
в сфере деревянного домостроения

Обращайтесь, будем рады Вам помочь!
  • Звоните

    +7 (911) 602 60 16+7 (965) 808 88 68
  • Спрашивайте

  • Пишите

    newhouse53@yandex.ru
© 2015-2022. "Новый Дом" Создание сайта - ГЕОКОН
Яндекс.Метрика

Оставьте Ваш номер и мы перезвоним Вам!

Перезвоните мне